O chef Ramón Freixa surpreende com suas criações em restaurante biestrelado
Pelo reflexo do espelho bisotado preso ao teto, a decoração caprichada do espaço, no estilo barroco moderno
O estrelado chef catalão Ramón Freixa

A grande atração, porém, é mesmo a comida. No cardápio à la carte, as opções são das mais criativas: barriga de porco com cebolas mescladas, alcachofras de três maneiras e chocolate com queijo parmesão. Ou, então, hambúrguer de pato com sorvete de mostarda verde, queijo idiazábal e pão crocante, preparado pelo pai do chef em Barcelona e enviados diariamente a Madri. Há ainda a lebre real, marmelo com gengibre, chalotas no vinho com framboesa e morcilla com panetone.
De sobremesa, o “intocável” bolo de chocolate branco quente com cookie e sorbet de coco, e La Fruta, massa folhada de caramelo e canela, pêra grelhada, cítricos em vacherin, tangerina confitada, tapioca e raspadinha de flor de laranjeira.
Em horários restritos, são servidos três tipos de menu degustação. O primeiro, batizado “1+1=3”, traz petisco, entradas, prato principal, sobremesa e vinho, por 70 euros. O segundo, vegetariano, com petisco, entrada, três pratos e sobremesa, por 80 euros. Por fim, o FRX, com oito ou dez etapas (80 euros e 115 euros, respectivamente). Opções que conquistaram rapidamente os gourmets madrilenhos.
Tamboril com pimenta, alho, azeitonas e endívias. Um prato do mar com leve toque terroso